PC移动齐推广,订单主动找上门!
企业官网建设,企业宣传推广,商标注册
广告
喀什地区洗涤中心面向社会招租
广告
喀什干洗店加盟
广告

PDVSA


我要加盟
  • 品牌榜单名称PDVSA
  • 公司名称
  • 官方主页:暂无
  • 浏览热度176℃
  • 更新日期:01-28
品牌榜单介绍

委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)是一家跨国能源公司,成立于1975年8月30日,是委内瑞拉最大的国有企业,也是整个拉丁美洲最大的石油企业。公司在国内外从事作业和商业经营,其范围包括:油气勘探、开发、炼制、运输和配送,以及奥里乳化油、化工、石化和煤炭业。公司资产558.6亿美元。2001年,其销售收入达到462亿美元,净利润43亿美元,收入来自原油、石油产品、天然气和液化天然气,以及石化产品和奥里乳化油和煤炭业。

尽管委内瑞拉有悠久的石油开采历史,但石油工业的命脉一直掌握在美国、英国、荷兰等西方石油公司手中,这种状况一直持续到1976年石油工业国有化。委内瑞拉国家石油公司(PETROLEO DE VENEZUELA S.A.-PDVSA)成立于1975年8月30日,是委最大的国有企业,也是整个拉丁美洲最大的企业,独立操作石油工业上、下游业务及贸易,成为在世界石油领域颇具影响的优秀企业,在2002年底石油工业爆发大罢工前的几年时间里,PDVSA主要业绩指标在《国际石油周刊》国际大型石油公司评比表上一直位居前四位。

PDVSA在美国的业务是其整个业务的重要组成部分,其在美国的分公司CITGO 在全美拥有6座炼油厂,59座油库和13800个加油站,储油能力2400万桶,其在炼油、汽油与润滑油供应等领域分别占美上述市场份额的11%、11.1%和5.7%,委向美供应原油中的75%直接通过该公司出口。2002年3月公司资产73.4亿美元,是美国市场第三大石油公司,2003年公司销售额增长6%至7%,运营收入增长了8.9亿美元,盈利翻一番,达5亿多美元。

委内瑞拉拥有世界上最大的沉积盆地。尽管最早的石油生产可以追溯到1878年,但是从石油生产成为一种商业是从1914年才开始的。从那时起,委内瑞拉便成为了富足的碳氢资源的代名词。 从1976年委内瑞拉石油公司(PDVSA)成立开始,它便在世界能源公司中起着主导作用,PDVSA是总公司,由委内瑞拉共和国所拥有,主要业务是石油发展、石油化工以及煤炭工业,负责规划、协调、监督、控制委内瑞拉国内以及国际市场的分公司的实际商业活动。  PDVSA在世界原油提炼企业中的作用极为重要,指引着生产及市场开发的方向,覆盖网络主要包括委内瑞拉、加勒比海地区、美国和欧洲。在石油化工生产、技术研究、相关工业活动以及教育培训等方面也非常活跃。  经过二十年的发展,委内瑞拉石油公司已经成为国内外石油领域的重要企业,它的生产水平、储藏量、利润以及销售额使得它在世界石油公司中占据了显著的位置。  面对世界能源市场的挑战,委内瑞拉石油公司及时地做出了决策,开始了公司结构的转型,基本原则是保持石油提炼行业的领先地位,同时联合实际操作领域。  本着这个原则,在1997年底,委内瑞拉石油公司成立了Petróleo y Gas,分别负责三个不同的核心业务:勘探与生产、产品加工生产与市场开发、售后服务。这三个分支由不同的公司和商业组织组成,分布在委内瑞拉国内及世界各地。石油化学工业由分公司Pequiven负责,公司的其他职能例如教育培训、研究、农业发展支持及经济投资继续分别由分公司CIED、 Intevep、 Palmaven和SOFIP负责。


0相关评论
 
联系方式

您还没有登录,请登录后查看详情

 
广告投放»赞助商链接
广告
中网成员单位
 
中网 -项目互联网宣传基地!注商标、建网站、做软件、搞宣传、快速获取客户资源提升销量、品牌,询解决方案182-9988-9898(同微信)! 或点此联系我们