PC移动齐推广,订单主动找上门!
企业官网建设,企业宣传推广,商标注册
广告
喀什地区洗涤中心面向社会招租
广告
喀什干洗店加盟
广告

飞鸽PIGEON


我要加盟
品牌榜单介绍

天津飞鸽车业制造有限公司是一家具备独立法人资格的有限责任公司,旗下拥有飞鸽、铁锚、金鸽等品牌,其中“飞鸽”品牌创始于1950年,是中国第一个自主研发的自行车品牌,有“国礼飞鸽”之称;“铁锚”品牌创始于1936年,是中国历史上第一个自行车商标;“金鸽”品牌是飞鸽车业生产的电动车品牌,其品质与生俱来,起步就和国际接轨,引进全套国外先进设备和营销模式,为中外消费者打造安全、舒适、健康、环保的电动车产品。

飞鸽产品系列定位于“精致优雅,简约时尚,低碳环保”——从硬件配置到外观设计,除了体现高端品质与现代流行相结合之外,还注重从源头上抓实每一个环节,进行低碳生产。目前所生产的系列产品完全可以满足客户的各种需求,销售网络已覆盖全球六十余个国家和地区。

拥有不以破坏环境为代价的社会经济发展的永续动力,做强低碳能源产业,走可持续发展道路,是我们的梦想——“飞鸽人有能力承担起有蓝天就有飞鸽的责任,也有能力为社会提供创造美好生活的优质产品”!

品牌故事:

飞鸽的诞生:“飞鸽”自行车有着悠久的历史渊源。1936年日本实业家在天津建立昌和工厂,生产自行车,品牌是“铁锚”。后国民党接管了“昌和”,开始生产“胜利”牌自行车,后又改名“中字”牌。新中国成立后,工厂很快恢复了生产。1949年4月,刘少奇主席到工厂视察,亲自批准调拨13万斤小米,作为恢复生产的经费,并鼓励大家搞革新,造新车。300名职工开展了“建新中国一代坚固、耐用、轻快、美观的自行车”活动,经过两个多月的连续研制,1950年7月5日,十辆样车诞生了。这些车子又结实、又轻快,两个轮子就像翅膀。当时正值世界和平运动,工人们说:“就叫飞鸽吧!”经市委批准,定名为“飞鸽”。新中国第一个自行车品牌——“飞鸽”诞生了。飞鸽车成为计划经济时期天津经济的支柱,多次评为名优产品,跻身全国三大品牌;在新时期焕发异彩,成为驰名保护。

国礼——“ 飞鸽”:这是中国自行车行业的一个经典:“飞鸽”牌自行车作为国礼,由国务院总理李鹏赠送给美国总统布什夫妇,成为推进中美关系的佳话。美国总统老布什早在1974年至1975年任美国驻华联络处主任时,就和夫人经常骑自行车穿行于北京的大街小巷,成为“骑自行车的大使”。而他们骑的就是飞鸽。布什就任总统访华前夕,天津自行车厂接到了向布什赠送自行车的任务。工程技术人员连夜从生产线上优选了83型、84型(男女款)各一辆,其车身乳白、果绿相映,色泽极为柔和、协调。经过悉心地调试,送到了中南海。1989年2月,布什夫妇访华。在钓鱼台国宾馆,布什夫妇高兴地骑上了“飞鸽”车,连声赞叹:“真的好极了!美极了!”也许正是因为这段缘,“飞鸽”车又作为国礼赠送古巴总统卡斯特罗。时至今日,飞鸽仍然是外交部指定的“国礼”。


0相关评论
 
联系方式

您还没有登录,请登录后查看详情

 
广告投放»赞助商链接
广告
中网成员单位
 
中网 -项目互联网宣传基地!注商标、建网站、做软件、搞宣传、快速获取客户资源提升销量、品牌,询解决方案182-9988-9898(同微信)! 或点此联系我们